Aliif Arief Homepage

Kegelisahan Dan Menunda Waktu Tidur

By Aliif Arief ยท 2 minutes

Ini masih ada sangkut pautnya dengan tulisanku sebelumnya Tenggelam Dalam Internet.

Setelah sekitar 3 pekan mengamati diri sendiri, aku menemukan pola yang sama ketika waktu malam tiba.

Ketika dalam hari itu aku isi dengan kegiatan yang produktif dan sesuau dengan tujuanku hari itu, maka ketika malam tiba aku akan merasa tenang dan nyaman dn badanku akan terasa lelah dan mengantuk sehingga aku dapat tidur dengan nyenyak dan cepat tanpa ada kegelisahan.

Tentunya ketika bangun di pagi hari aku akan merasa segar dan siap untuk memulai hari yang baru.

Tetapi ketika dalam hari itu aku isi dengan kegiatan yang tidak produktif dan tidak sesuai dengan tujuanku hari itu, maka ketika malam tiba aku akan merasa gelisah dan tidak nyaman dan badanku akan terasa segar dan tidak mengantuk sehingga aku tidak dapat tidur dengan nyenyak dan cepat dan aku akan menunda-nunda waktu tidurku, karena aku merasa gelisah dan bersalah dengan apa yang aku lakukan hari itu yang membuatku ingin mengerjakan hal yang harusnya aku kerjakan hari itu dan belum selesai aku kerjakan.

Padahal waktu sudah malam dan sudah waktunya badanku diberikan haknya untuk beristirahat, tetapi aku malah menunda-nunda waktu tidurku.

Ketika bangun di pagi hari aku akan merasa lelah dan tidak segar dan tidak siap untuk memulai hari yang baru karena aku tidur larut malam.

Sekedar catatan untuk diriku sendiri, agar aku tidak menunda-nunda waktu tidurku lagi.

Apapun yang terjadi seberat apapun hari esok yang kukira akan kujalani, Sleep on it.

----

โœ๏ธ at 09:33 on September 30, 2023
๐Ÿ†• at 13:41 on September 30, 2023

Terombang - Ambing di Lautan Internet Aku Pilih Yang